2013年1月8日 星期二

[圖文教學] 在手機行事曆新增 2013 香港公眾假期

2013 年已經開始了,大家 update 了手機的行事曆了沒有?
哈哈 ... 我仲未呀!忙到傻左!
不過好容易架咋,三兩下手勢,攪掂! ~~~

+++++

[轉載自 1823 Online 官方網頁]

1823 推出 iCal(.ics)格式的香港公眾假期日曆,讓你輕易地將香港的公眾假期,加到電子行事曆中!
怎樣使用「香港公眾假期」iCal 日曆?
是標準的日曆數據交換格式,可應用於大部份的行事曆程式。你可下載本 iCal 檔案,然後匯入該檔案,或透過網絡連線訂閱「香港公眾假期」iCal 日曆(1823 會於來年公眾假期公佈後更新此檔案。)

《iOS 用戶》
iOS 用戶更可從行動裝置中,直接訂閱「香港公眾假期」 iCal 日曆(注意:或會被徵收額外數據用量收費)。訂閱步驟如下:
1. 在主螢幕畫面點選「設定」
2. 選取「郵件、聯絡資訊、行事曆」
3. 選取「新增帳號」
4. 選取「其他」,再選「新增已訂閱的行事曆」
5. 在「伺服器」欄位中輸入下列你所選擇的連結,然後點選「下一步」
(繁體中文)www.1823.gov.hk/common/ical/tc.ics
(簡體中文)www.1823.gov.hk/common/ical/sc.ics
(英文)www.1823.gov.hk/common/ical/en.ics
6. 點選「儲存」後,你已成功訂閱本日曆!

《Andriod 用戶》

1. 登入 Gmail 後,點選上方的「日曆」
2. 在左方「其他日曆」按一下 [其他日曆] 旁的向下箭頭
3. 從選單中選取 [輸入網址以新增]
4. 在提供的欄位中輸入網址
(繁體中文)http://www.1823.gov.hk/common/ical/gc/tc.ics
(簡體中文)http://www.1823.gov.hk/common/ical/gc/sc.ics
5. 按一下 [新增日曆] 按鈕。日曆就會顯示在左側日曆清單的 [其他日曆] 部分中。

+++++

其實以上的步驟都很清楚易明
但反正我都要安裝
所以我做一次 Android 版本的給大家看吧

(1) 先登入電腦版的 gmail (用手機瀏覽器登入都應該可以吧,但我比較喜歡在 PC 做)
按下螢幕上方黑色 bar 那裡的「日暦」,進入這個行事曆畫面
然後按下左方「其他日曆」



(2) 選擇「輸入網址以新增」



(3) 把網址貼上
相信大家都是用繁體中文版的吧,那就貼這條 link:http://www.1823.gov.hk/common/ical/gc/tc.ics
然後按「新增日曆」



(4) 新增日曆後,會見到左方出現「香港公眾假期」和「農曆」兩個標示



(5) 如果是香港公眾假期的日子 (例如o黎緊o既農曆新年假期) 行事曆上會出現藍色標記



(6) 而你手機裡的行事曆呢,只要「同步」後 (視乎你是設定了自動同步還是手動同步,如後者的話你要自己執行)
就會出現香港公眾假期的標示了





4 則留言:

  1. 咦,我新增左之後唔見有農曆個果,只有香港公眾假期一個,上網搵左一下有冇農曆ICAL用,搵唔到繁體,請問你有冇農曆個果LINK

    回覆刪除
  2. Thanks a lot. It is great.

    回覆刪除
  3. Thank you very useful!

    回覆刪除
  4. 我照個STEP 去做但無出現農曆個果個

    回覆刪除

由於不常在 blog,如需找我,請到 www.facebook.com/bbmamababa 私訊,謝謝!

Linkwithin

你可能對以下文章有興趣: