2007年12月31日 星期一

2007 笨氏回顧

尋日睇到大少奶那篇 「2007」,才驚覺原來咁快又過左一年!


2007 的我經歷了頗多轉變,在身份上、工作上、住所上、行為上、心態上都改變了。其實這些轉變在 2006 年開始便逐步出現,不過 2006 年的過程是顛簸的、不明朗的;踏入 2007 年中期,局勢開始穩定 (噢!好像在講國家大事 ),有了明確方向,心態也逐漸調適過來了。


讓我也來總結一下今年的


 


【喜


  嘻,當然是做了「人妻」啦   婚禮非常簡單,但非常窩心


  和笨 B 爸爸親身參與的「小屋仔.大 Project」順利完工,擁有自己的快樂小天地


  和家人見面更多了,關係更親密了 ~ 這對重視家庭的巨蟹來說,實在是十分欣喜的事


  遇上好機會,事業有新的發展


 


【怒


  ... 有架!不過,唔記得晒 lu ~!


 


【哀   】


 touch wood 今年沒有遇上甚麼太哀傷的事 (只是愛哭的巨蟹還是間中會哭)   雖然曾經得到但又失去一樣東西 ~ 不過,既然不屬於我的,由它去吧!


 


【樂


  變笨-ing  ~ 這是一個 on-going 的變化,我還會繼續愈變愈笨的


「笨」在我的字典內,是一個 positive 的字,主旨是「無傷大雅的事,就不要看得那麼真,笑笑就算吧」,方法是「戴著 soft 鏡看天下」 


學習重點是「多欣賞、多讚美、多包容、多感恩;少批評、少抽秤、少稜角;不計較、不執著、不妒忌、不憎恨、不貪婪、不尖酸」  噢!好高境界!有排學!


當然,關乎原則或是重要的事 (e.g. 工作),我不會笨的,大家放心


  認識了好多新朋友,也和斷線的舊朋友們再接線了   原來一天到晚潛在水底的我,還是有好多真心朋友的,好感恩呢  


 


【展望 2008  】


  繼續做個好老婆 ~ 和笨 B 爸爸繼續相愛


  和家人關係更親密,多點時間侍奉爸爸、媽媽、奶奶,多點機會和弟妹相聚


  工作順利,早日站穩住腳,打晒所有怪獸!


  和朋友們開開心心,多見面或少見面都好,經常保持聯絡,互相關心互相幫助


  研發笨 B 笨 C


  繼續努力變笨、繼續努力寫 blog!


 

沒有留言:

張貼留言

由於不常在 blog,如需找我,請到 www.facebook.com/bbmamababa 私訊,謝謝!

Linkwithin

你可能對以下文章有興趣: